Bupati Klungkung, akan segera merealisasikan sebuah Balai Latihan dan Pemberdayaan

Selasa, 1 April 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung, segera akan merealisasikan sebuah Balai Latihan dan Pemberdayaan dengan memanfaatkan lahan dan gedung TK Hindu Dharma Widya di Banjar Siku, Desa Kamasan, Kecamatan Klungkung. TK Hindu Dharma Widya memiliki luas delapan are, terdiri dari dua buah gedung yang dibagi menjadi tujuh kelas serta tiga buah bangunan untuk mes guru. TK yang kini memiliki siswa sebanyak 40 orang ini nantinya akan digabung dengan TK Negeri Kamasan yang saat ini memiliki siswa sebanyak 100 orang dengan memanfaatkan lokasi di bekas gedung SDN 4 Kamasan dengan luas lahan sekitar 20 are.
Balai Latihan dan Pemberdayaan yang berada dibawah Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung ini nantinya akan difokuskan untuk melatih para lansia dan penyandang disabilitas. Produk-produk yang dihasilkan akan dicarikan pasar untuk dijual.
Bupati menyatakan untuk Perencanaan akan dipasang pada APBD Perubahan Tahun Anggaran 2019 sehingga Tahun Anggaran 2020 Balai Latihan dan Pemberdayaan tersebut bisa direalisasikan.
SALAM GEMA SANTI (Humas Klungkung)

SALAM GEMA SANTI (Humas Klungkung)