Bupati Klungkung,menerima kunjungan Peserta Temu Kerja Regional Kampung Keluarga Berencana

Jumat, 28 Maret 2019 | Klungkung News

SALAM GEMA SANTI (HUMAS KLUNGKUNG)

Dalam sambutannya, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim BKKBN Pusat Drs. Wahidin bersama rombongan. Keberadaaan Kampung KB Desa Nyalian merupakan salah satu dari 5 (lima) Kampung KB yang ada di Kabupaten Klungkung. Antara lain Desa Selat, Desa Dawan Kaler, Desa Dawan Klod dan Desa Batukandik yang merupakan miniature program KKBPK didalam upaya meningkatkan kwalitas SDM melalui pemberdayaan masyarakat.Ditambahkan, untuk mempercepat pembangunan, Kabupaten Klungkung telah mengumandangkan Gerakan Masyarakat Santun dan Inovatif (GEMA SANTI) melalui program inovatif masing masing OPD. Beberapa program tersebut diantaranya Gerakan Masyarakat Klungkung Mengajar, Gema Arca, PCS Kris 118, Generasi, Gema Taskin, Gertak Made, Kerja Keras, Promosi Produk Unggulan Berbasis TI, Gema Pekarangan, Bima Juara, Gema Bastari, TOSS, Gema Silantang, Gema Darin, Klungkung Menari, Klungkung Tourism, Gema Sari, Gema Patuh, Gerakan Nasional Revolusi Mental, Hallo BPBD, Bela Nanda, Caling Tanduk, Kawi Smara, Predator, Pitra Bakti, Gema Sabar PBB, Gema Desa Akur serta program yang paling unggulan yaitu Bedah Desa.

SALAM GEMA SANTI (HUMAS KLUNGKUNG)