Bupati Klungkung Menerima Kedatangan Pihak Toyama Jepang Dan Center Of Excellence Community

Kamis, 27 Pebruari 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menerima kedatangan pihak Toyama Jepang dan Center of Excellence Community Based Renewable Energy (CORE) Udayana University terkait bantuan hibah mesin pompa air di Subak Sema Agung Desa Tusan, Kecamatan Banjarangkan. Pihak Toyama siap merealisasikan bantuan tersebut.

Koshin Takata dari Toyama Jepang menjelaskan dari 100 usulan pengajuan hibah ke pihak Toyama Jepang dari Indonesia, Delapan usulan terealisasi, Tujuh usulan untuk penanggulang bencana alam dan Satu terealisasi untuk pengairan subak, diantaranya salah satu usulan dari Pemerintah KabupatenKlungkung.

Ida Ayu Dwi Giriantari dari Center of Excellence Community Based Renewable Energy (CORE) Udayana University mengatakan, target perencanaan akan dimulai pada bulan April 2019, selesai diperkirakan bulan November dan peresmian pada Bulan Desember.

Semoga bantuan ini bisa mengatasi permasalah air di Subak Sema Agungdan memberi manfaat untuk kesejahteraan petani.

SALAM GEMA SANTI  (Humas Kungkung)