Bupati Klungkung menerima Tim Surveyor Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) di Nusa Penida

Selasa, 6 Mei 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung Dr. Ni Made Adi Swapatni, menerima Tim Surveyor Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) di Nusa Penida pada Minggu, (05/05/2019) malam.

Kedatangan Tim Surveyor dalam rangka melakukan survey simulasi Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) Edisi I yang akan dilakukan di Rumah Sakit Pratama Gema Santi Nusa Penida.

Bupati menyampaikan Rumah Sakit Pratama didirikan Pemkab Klungkung melalui bantuan dari Pemerintah Provinsi diharapkan dapat membantu masyarakat dan wisatawan yang akan berobat ataupun mengalami kedaruratan, agar tidak lagi harus dirujuk ke luar pulau, karena resikonya ketika berada di laut sangatlah tidak menentu.

Bupati berharap RS Pratama bisa lulus dalam survey akreditasi dan dapat menjadi rumah sakit satu-satunya di Nusa Penida yang kedepannya dapat menjadi tempat rujukan dari puskesmas yang ada di Nusa Penida.

(Humas Klungkung)