Bupati Klungkung Menghadiri Acara Rapat Kerja Nasional, Pusat dan Daerah

Jumat, 21 Pebruari 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta menghadiri acara Rapat Kerja Nasional, Pusat dan Daerah, serta Launching Gerakan Indonesia Bersih di Kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, gedung Manggala Wanabakti Kamis, (21/2/2019). Rakernas yang dihadiri Gubernur, Bupati/Walikota serta Kepala Dinas Lingkungan Hidup di seluruh Indonesia ini dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut B. Pandjaitan.

Program Gerakan Indonesia Bersih merupakan salah satu Gerakan Revolusi Mental yang tercantum dalam Instruksi Presiden Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2016 dimana Momentum Gerakan Revolusi Mental ini bertepatan dengan tanggal 21 Pebruari yang merupakan Hari Peduli Sampah Nasional. Hari Peduli Sampah Nasional merupakan bentuk kontemplasi atas belum optimalnya pengelolaan sampah yang mengakibatkan korban jiwa di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) pada tahun 2005. (Humas Klungkung)