Bupati Klungkung menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional Tahun 2019

Selasa, 9 Mei 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) Tahun 2019 dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2020. Musrenbangnas dibuka oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Ballroom Hotel Sangrila, Jakarta. Turut hadir Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla, Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Tjahyo Kumolo, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional, Bambang Brodjonegoro, Kementerian/Lembaga terkait, serta Gubernur dan Bupati/Walikota se-Indonesia.
Menteri PPN/Kepala Bappenas Bambang Brodjonegoro menjelaskan Musrenbangnas Tahun 2019 untuk menyusun RKP Tahun 2020 bertujuan untuk melakukan sinkronisasi dan penajaman program/kegiatan prioritas nasional antara Kementerian/Lembaga dan Pemerintahan Daerah. Pelaksanaan Musrenbangnas 2019 telah menggunakan pendekatan money follows program, asas manfaat, serta perencanaan secara holistik, tematik, terintegrasi, dan berbasis spesial. Musrenbangnas merupakan kelanjutan dari rangkaian kegiatan Musrenbang di tingkat Kabupaten/Kota dan Provinsi.
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menyebutkan Indonesia memiliki peluang besar menjadi negara dengan ekonomi terkuat di Tahun 2045, bahkan bisa masuk kedalam lima besar atau empat besar di dunia. Tetapi untuk masuk kedalamnya tidak mudah, banyak tantangan yang harus dihadapi dan diselesaikan melalui perubahan-perubahan yang signifikan.
Beberapa faktor pendukung perubahan agar Indonesia bisa menjadi salah satu Negara dengan ekonomi terkuat dunia diantaranya pemerataan pembangunan infrastruktur diseluruh daerah di Indonesia, reformasi birokrasi dan pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).
"Peningkatan Sumber Daya Manusia Untuk Pertumbuhan Berkualitas"

"Peningkatan Sumber Daya Manusia Untuk Pertumbuhan Berkualitas"

(Humas Klungkung)