Bupati Klungkung menghadiri acara Pencanangan Pembangunan Zona Integritas

Selasa, 7 Mei 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri acara Pencanangan Pembangunan Zona Integritas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung Menuju Wilayah Bebas Korupsi dan Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani, di ruang Rapat Praja Mandala Kantor Bupati Klungkung, Selasa (7/5). Tujuan dari pencanangan pembangunan zona integritas ini adalah untuk mewujudkan wilayah bebas korupsi serta wilayah birokrasi bersih dan melayani melalui reformasi birokrasi guna peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Klungkung.

Ditahun 2019 ini ada tiga unit kerja atau OPD yang ditetapkan dengan Keputusan Bupati untuk menjadi unit kerja pionir dalam pembangunan zona integritas. Diantaranya Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten klungkung, Dinas Penanaman Modal dan pelayanan terpadu Satu Pintu Kaupaten Klungkung dan Rumah Sakit Umum Daerah Klungkung. Pencanangan ditandai dengan penandatanganan piagam Pembangunan Zona Integritas oleh Bupati Suwirta, Kadisdukcapil, Kadis PMPTSP serta Dirut RSUD dengan saksi saksi Kapolres Klungkung dan Kepala Kejaksaan Klungkung.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghimbau semua jajarannya untuk saling mengingatkan jika ada hal diluar regulasi dan tidak dibenarkan. Menurutnya korupsi terjadi bukan hanya karena ada kesempatan namun karena ada niat dan gaya hidup yang konsumtif. Untuk itu dirinya menghimbau semua SKPD untuk menguatkan komitmen untuk tidak korupsi dan mengubah pola hidup dan selalu bersyukur atas semua hak yang sudah diperoleh.

(Humas Klungkung)