Bupati Klungkung menghadiri persiapan Karya agung mamungkah di Pura Pasek Gelgel

Senin, 17 Maret 2019 | Klungkung News

I Nyoman Suwirta menghadiri persiapan Karya Agung Mamungkah, Nubung Pedagingan lan Padudusan Agung di Pura Pasek Gelgel, Desa Pakraman Kemoning, Kelurahan Semarapura Klod,Klungkung. Puncak Karya akan dilaksanakan pada Buda Wage Menail, Rabu 20 Maret 2019 dengan Upacara Pengodal, Pengebek, Peselang, Mejejiwan dan Pedanan. Sebelumnya telah dilaksanakan Upacara Melaspas, Tawur dan Mendem Pedagingan pada Soma Kliwon Uye, Senin 11 Maret 2019. Rangkaian Karya berakhir dengan Upacara Nyineb danNuwek Bagia Pula Kerti pada Wraspati Paing Prangbakat, Kamis 28 Maret 2019 dan Nyegara Gunung pada Redite Kliwon Bala, Minggu 31 Maret 2019.

Dumogi memargi antar labda karya, sareng sami ngemolihang kerahayuan…

SALAM GEMA SANTI  (Humas klungkung)