Bupati Klungkung menghadiri sekaligus mengisi sosialisasi tentang Pencegahan Konflik Sosial

Senin, 29 Maret 2019 | Klungkung News

I Nyoman Suwirta menghadiri sekaligus mengisi sosialisasi tentang Pencegahan Konflik Sosial oleh Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kabupaten Klungkung Tahun 2019 di Balai Banjar Mergan, Kelurahan Semarapura Klod, Kecamatan Klungkung.
Menurut Bupati, untuk menghindari konflik lebih banyaklah berbicara tentang kedamaian dan jangan selalu mengganggap orang lain selalu salah. Berbicara konflik, sumber-sumber konflik sangat banyak, mulai dari adat, ekonomi, pendidikan, politik termasuk sumber konflik dijaman milenial saat ini yakni media sosial.
Kabupaten Klungkung memiliki spirit GEMA SANTI atau Gerakan Masyarakat Santun dan Inovatif yang perlu ditanamkan agar kedamaian itu selalu muncul dari diri kita sendiri.
SALAM GEMA SANTI (HUMAS KLBUmenghadiri sekaligus mengisi sosialisasi tentang Pencegahan Konflik Sosial oleh Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kabupaten Klungkung Tahun 2019 di Balai Banjar Mergan, Kelurahan Semarapura Klod, Kecamatan Klungkung.

Bupati Klungkung,menghadiri sekaligus mengisi sosialisasi tentang Pencegahan Konflik Sosial oleh Tim Terpadu Penanganan Konflik Sosial Kabupaten Klungkung Tahun 2019 di Balai Banjar Mergan, Kelurahan Semarapura Klod, Kecamatan Klungkung.

SALAM GEMA SANTI (Humas Klungkung)