Diklatpim III Angkatan I Provinsi Jawa Tengah dengan melakukan kunjungan ke Kabupaten Klungkung

Jumat, 21 Pebruari 2019 | Klungkung News

Berbagai inovasi Pemkab Klungkung mendapat perhatian dari peserta Diklatpim III Angkatan I Provinsi Jawa Tengah dengan melakukan kunjungan ke Kabupaten Klungkung. Rombongan dipimpin Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Provinsi Jawa Tengah, Mohamed Arief Irwanto diterima Asisten Administrasi Umum Setda KabupatenKlungkung, I Wayan Sumarta di ruang rapat Dinas Pertanian KabupatenKlungkung. Rombongan sangat terkesan dan mengapresiasi inovasi Pemkab Klungkung setelah melakukan kunjungan langsung ke lapangan.

Inovasi-inovasi tersebut diantaranya Bima Juara (Beli Mahal Jual Murah) di KUD Jaya Werdi Takmung, Bela Nanda (Pemberian Langsung Akta Kelahiran), Kawi Smara (Pemberian Langsung Akta Perkawinan), Predator (Pendataan Dokumen Kependudukan) di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Klungkung dan inovasi pengolahan sampah TOSS (Tempat Olah Sampah Setempat) di IPLT Lepang. Dimana inovasi yang terakhir ini merupakan inovasi satu-satunya di Indonesia yang mengolah sampah menjadi sumber energi terbarukan.

Semoga inovasi Pemkab Klungkung bisa ditiru dan dikembangkan keseluruhan Kabupaten di Indonesia.

SALAM GEMA SANTI (Humas Klungkung)