I Made Kasta memimpin aksi pembersihan saluran irigasi yang melalui tiga subak

Senin, 31 Maret 2019 | Klungkung News

I Made Kasta memimpin aksi pembersihan saluran irigasi yang melalui tiga Subak yakni Subak Dawan, Pesinggahan dan Subak Kusamba Kecamatan Dawan. Saluran irigasi ini tersumbat rerimbunan pohon bambu dan kayu besar. Akibatnya lahan sawah di Subak Dawan dan Subak Pesinggahan tergenang. Petani tidak bisa menanami lahannya dengan padi ataupun palawija. Hanya ada pohong kangkung liar yang menumbuhi lahan mereka. Dengan dilakukannya pembersihan ini diharapkan air tidak lagi tergenang dan bisa mengalir normal kebagian hilir sehingga petani bisa mengolah kembali lahan sawahnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Kadis Pertanian Klungkung, Ida Bagus Juanida, Camat Dawan, A.A Gede Putra Wedana, BPBD Klungkung, Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Dawan, anggota TNI serta krama Subak setempat.
SALAM GEMA SANTI (Humas Klungkung)

SALAM GEMA SANTI (Humas Klungkung)