Rapat Terkait Rencana Pembangunan Pusat Kebudayaan Bali, bertempat di Jayasabha

Senin, 1 Mei 2019 | Klungkung News

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekda Gede Putu Winastra dan sejumlah kepala OPD Klungkung menghadiri rapat terkait Rencana Pembangunan Pusat Kebudayaan Bali, bertempat di Jayasabha kediaman Gubernur Bali Rabu, (1/5). Rapat yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster bersama Sekda Provinsi Bali Dewa Made Indra, ini membahas penyiapan konsep pembangunan pusat kebudayaan Bali yang rencananya akan dibangun di bekas lahan (eks) galian C Gunaksa Kabupaten Klungkung.

Pusat Kebudayaan Bali ini akan dibangun secara terintegrasi yang isinya terdiri dari Panggung Terbuka dengan kapasitas 20 ribu sampai 25 ribu orang dengan desain dan fasilitas berteknologi modern, Gedung pentas seni multifungsi yang tertutup dengan kapasitas 2.000 orang, Museum tematik yang terdiri dari museum seni tari, seni rupa, gamelan, arsitektur, wastra (pakaian adat) Bali, dan museum lainnya yang berkaitan dengan kearifan lokal Bali, selain itu akan dibangun pula miniatur seni yang merepresentasikan Kabupaten /Kota Se-Bali, miniatur bangunan Bali Kuno, Ruang Pameran, Pondok Penginapan dan fasilitas penunjang lainnya. (Humas Klungkung)