1.200 KK di Nusa Penida Terima BPNT

Kamis, 21 Mei 2020, 21:46 WIB | 4

Pemerintah Kabupaten Klungkung mendistribuskan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI kepada 1.200 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di Kecamatan Nusa Penida. Bantuan BPNT diserahkan langsung Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didampingi Camat Nusa Penida, Komang Widyasa Putra di Gor Nusa Penida, Kamis (21/5/2020).

Bantuan ini disalurkan melalui Bank Tabungan Negara (BTN) dengan memberikan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) kepada setiap penerima.

Bupati Suwirta berharap bantuan yang diberikan ini untuk membantu Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terkena dampak ekonomi akibat pandemi COVID-19. "Kami berharap dengan bantuan ini warga dapat merasakan manfaatnya untuk menopang kebutuhan pangan harian," ujar Bupati Suwirta dihadapan penerima bantuan.

Sumber:Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Klungkung