Buda Cemeng Klawu Bupati Suwirta Muspayang Pujawali dan Hadiri Karya di Nusa Penida

Rabu, 03 Mei 2023 | 200

Bertepatan dengan rahina Buda Cemeng Klawu Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta muspayang sembah bakti serangkaian Pujawali di Pura Dalem Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Rabu (3/5). Ada empat pura yang menjadi rangkaian persembahyangan disini diantaranya Pura Segara, Pura Taman, Pura Ratu Gede dan Pura Penataran Ped.

Sebelumnya Bupati Suwirta juga menghadiri Karya Pemungkah Ngenteg Linggih Caru Panca Rupa, Panca Klud Wraspati Kalpa Agung di Pura Paibon Tutuan Pratisentana Sira Dalem Manguri Gelagah Kangin, Karya Memungkah Ngenteg Linggih Mapadudusan Panca Rupa, Panca Klud Wraspati Kalpa Agung di Pura Paibon Para Gotra Sentana Dalem Tarukan Banjar Pilah, Desa Kutampi Kaler dan muspayang pujawali Pura Penida Parhayangan Desa Sakti dan Pura Griya Kepah Agung Kecamatan Nusa Penida. Sebagai wujud sradha bakti kehadapan Ida Susuhunan, Bupati Suwirta juga menghaturkan punia yang diterima masing-masing prajuru Pura setempat.

Dumogi labda karya lan sareng sami ngemolihang kerahayuan....

SALAM GEMA SANTI