Bupati Suwirta Kumpulkan Pedagang Pasar Galiran dan Pasar Seni Semarapura

Senin, 16 Desember 2019 | 637

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memberikan arahan kepada Pedagang Blok A Pasar Galiran dan Pedagang Blok A dan B Pasar Seni Semarapura di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya Semarapura, Minggu (15/12/2019). Turut hadir Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa, Kepala UPT Pasar Semarapura, I Komang Sugianta.

Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa menyatakan bahwa acara ini dilaksanakan terkait dengan sudah selesainya bangunan pasar blok A serta escalator yang sudah dapat digunakan di Pasar Seni Semarapura dan keluhan pedagang di pasar Galiran terkait harga jual barang diluar pasar berbeda dengan harga jual barang di dalam pasar.

Terkait keluhan Pedagang itu, Bupati Suwirta menyampaikan sudah melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian dalam menangani keluhan tersebut. Selain itu, Bupati juga menyarankan pedagang di pasar Galiran agar dapat berinovasi dengan mulai menggunakan penjualan berbasis online dalam menjual barang dan ikut menjaga kebersihan pasar, menjaga penampilan serta ramah kepada pembeli.

Hal yang sama juga disampaikan Bupati Suwirta kepada Pedagang di Pasar Seni Semarapura. Para pedagang diharapkan dapat menata barang dagangan, ikut merawat kebersihan pasar Seni Semarapura, menjaga penampilan dan ramah terhadap pembeli.

Bupati Suwirta juga berpesan kepada pedagang kain di Pasar Seni Semarapura agar dapat mengutamakan menjual kain khas Bali khususnya kain khas Klungkung.#humasprotokolklk