Bupati Suwirta Realisasikan Permohonan Pengempon Pura Kawitan Kebon Tubuh

Sabtu, 01 Agustus 2020, 20:26 WIB | 11

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta realisasikan permohonan para Pengempon Pura Kawitan Kebon Tubuh Desa Gelgel untuk menggunakan sebagian lahan di sisi barat GOR Swecapura sebagai akses jalan menuju Pura Kawitan Kebon Tubuh Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah dilakukannya pengecekan lahan oleh Bupati Suwirta bersama Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia, perwakilan Dinas Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga serta para Pengempon Pura tersebut, Sabtu (1/8) pagi.
Keputusan ini diambil mengingat kebutuhan lahan untuk usulan pembangunan Balai Serbaguna dari KONI Klungkung, tidaklah banyak. Jalan bagi pemedek ini rencananya akan dibuat permanen sehingga umat merasa nyaman melewatinya.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Kabupaten Klungkung
Edit: kaw Diskominfo