Bupati Suwirta Serahkan Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan Keluarga Almarhum Ni Kadek Sri Guntari

Senin, 27 Maret 2023 | 244

Bupati Suwirta Serahkan Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan Kepada Keluarga Almarhum Ni Kadek Sri Guntari

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Kepala BPJS Ketenagakerjaan Bali Cabang Gianyar Pandu Aria menyerahkan santunan Jaminan Kecelakaan Kerja, Meninggal dan Jaminan Hari Tua kepada keluarga almarhum Ni Kadek Sri Guntari, Senin (27/3). Santunan ini diterima orang tua almarhum, I Nengah Garus Saputra di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung.

Almarhum Ni Kadek Sri Guntari (25 tahun), meninggal akibat kecelakaan lalulintas saat bekerja Januari lalu. Almarhum baru bekerja selama 13 bulan di PT. Adikarya Pangan Freshindo. Atas musibah ini keluarga almarhum menerima santunan sebesar Rp 166.931.200.

"Terima kasih kepada BPJS Ketenagakerjaan yang telah hadir disini untuk menyerahkan santunan kepada keluarga penerima, santunan bukanlah menjadi tujuan, namun hidup mati kita tidak pernah tahu. Maka dari itu hidup kita harus terproteksi dengan program BPJS ini, mudah mudahan santunan ini bisa bermanfaat untuk meringankan beban ekonomi keluarga yang ditinggalkan," Ujar Bupati Suwirta.

Salam Gema Santit