Coffee Morning Tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024

Kamis, 03 Oktober 2024 | 20
Penjabat Bupati Klungkung I Nyoman Jendrika menghadiri kegiatan Coffee Morning Tahapan Pemilihan Serentak Tahun 2024 bertempat di resto Dians Garden, Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung Kabupaten Klungkung, Kamis (3/10). Kegiatan yang digagas oleh KPU Provinsi Bali ini dalam rangka penyampaian informasi tahapan dan jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024. Selain itu juga untuk mengetahui sejauh mana kesiapan KPU Klungkung dalam pelaksanaan seluruh tahapan pemilu. Kegiatan yang dipimpin oleh Ketua KPU Bali ini turut dihadiri oleh anggota FORKOMPINDA Kabupaten Klungkung, Ketua KPU Klungkung, Anggota DPRD Provinsi dapil Klungkung I Nyoman Suwirta, serta undangan dari OPD terkait lainnya. Ketua KPU Klungkung I Ketut Sudiana mengatakan, pihaknya sudah sangat siap untuk melaksanakan pemilihan serentak. Sejumlah logistik juga sudah diterima KPU Klungkung dan GOR Swecapura dijadikan sebagai gudang logistik. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kepolisian Resort Klungkung untuk keamanan logistik. "Terkait logistik kami belum ada kendala namun kerjasama dan dukungan dengan pemerintah daerah tetap kami harapkan dan terus fasilitasi kami sepenuhnya." Ujar I ketut Sudiana. Sementara itu Penjabat Bupati Klungkung Nyoman Jendrika mengatakan pihaknya berkomitmen untuk sepenuhnya mendukung pelaksanaan seluruh tahapan pemilukada serentak. Untuk itu pihaknya menugaskan dinas terkait supaya senantiasa berkoordinasi dengan KPU Klungkung. Selain itu pihaknya menegaskan bahwa akan menindak ASN yang terbukti melakukan politik praktis dan tidak netral dalam Pilkada serentak nanti.