Dua Atlet Klungkung Ikuti Internasional Dutch Open for Youth Championship Tahun 2024 di Belanda

Senin, 14 Oktober 2024 | 8
Dua Atlet asal Klungkung yakni Anak Agung Istri Purnama Utari Dewi dari SMP Negeri 1 Semarapura dan I Gede Arya Wiguna dari SD Negeri 2 Pesinggahan mengikuti Ajang Talenta Internasional bidang olahraga Karate “Dutch Open for Youth Championship Tahun 2024” diselenggarakan di Almere, Netherland dari tanggal 31 Oktober s.d 4 November 2024. Kedua atlet ini menemui PJ. Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika didamping Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga, I Ketut Sujana, Ketua Koni Klungkung, I Wayan Subamia, Kepala Sekolah SMP Negeri 1 Semarapura, Kepala Sekolah SD N 2 Pesinggahan dan para pelatih. Pj. Bupati memberikan apresiasi atas prestasi kedua atlet pelajar tersebut karena telah dipilih mewakili Indonesia di ajang Internasional. la juga percaya kedua anak siswa siswi tersebut dapat meraih prestasi membanggakan dan mengharumkan nama Klungkung, Bali dan Indonesia pada umumnya. “Tetap jaga nama baik Indonesia mulai dari diri sendiri, keluarga, nama baik sekolah, Koni pemkab klungkung dan Bali. Selamat mewakili Indonesia membawa prestasi yg baik mengharumkan nama Indonesia, Bali dan Klungkung,” ucap Bupati Jendrika. Lebih lanjut, PJ Bupati Jendrika juga meminta para atlet untuk menjaga kesehatan dan terus berlatih selama menunggu pertandingan. “Ini adalah prestasi yang luar biasa dengan persaingan yang begitu ketat,” imbuhnya.