Klungkung Bahas Revisi Perda RTRW

Kamis, 30 Juli 2020, 15:32 WIB | 33

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta memimpin rapat koordinasi teknis dalam rangka percepatan proses pelaksanaan Revisi Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Klungkung Nomor 1 Tahun 2013 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Kabupaten Klungkung di ruang rapat BPKPD, Kamis (30/7). Rapat dihadiri Sekda Klungkung I Gede Putu Winastra, Kelompok Ahli Pemerintah Provinsi Bali Bidang Penataan Ruang, Ir. Made Arca Eriawan, MM, Tim Ahli Baperlitbang Pemkab Klungkung Dr. Ir. Ketut Sudiarta, M.Si dan instansi terkait.
Rapat koordinasi dilaksanakan setelah diterapkannya Peraturan Daerah Provinsi Bali Nomor 3 Tahun 2020 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 16 Tahun 2009 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Bali tahun 2009-2029. Rakor juga dalam rangka mengintegrasikan dan mengharmoniskan Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Bali, Rencana Jangka Panjang dan Menengah Kabupaten Klungkung, serta mempertimbangkan pengarusutamaan pembangunan berkelanjutan melalui kajian lingkungan hidup strategis kedalam Revisi Rencana Tata Ruang wilayah Kabupaten Klungkung Nomor 1 Tahun 2013 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Kabupaten Klungkung tahun 2013-2033.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Klungkung
Edit: kaw Diskominfo