Senin, 07 Oktober 2024 | 33
Penjabat Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika menghadiri Konferensi Tahunan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) di Jakarta, Senin (7/10). Kegiatan ini digelar oleh Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), sebagai Koordinator Pelaksanaan SDGs di Indonesia. Konferensi Tahunan SDGs Indonesia ke-7 tahun 2024 mengambil tema "Inovasi Menuju Indonesia Emas: Keterkaitan Pendidikan Berkualitas, Pekerjaan, dan Industri Hijau". Tema ini bertujuan untuk mendorong aksi nyata dalam mewujudkan visi Indonesia Emas, yang didukung oleh pendidikan berkualitas sebagai fondasi utama persiapan tenaga kerja masa depan, serta penciptaan peluang kerja baru yang inklusif dan berkelanjutan melalui pemanfaatan inovasi teknologi. Hadir Wakil Persiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin, Pejabat Kementerian/Lembaga terkait, Gubernur, Bupati/Walikota dan Kepala Bappeda Kabupaten/Kota se-Indonesia.