Lanjutkan Penyemprotan Disinfektan

Selasa, 17 Maret 2020, 00:00 WIB | 183

Lanjutkan Penyemprotan Disinfektan

Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Klungkung Nomor 441/985/Dikes tentang Panduan Tindak Lanjut Terkait Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung, OPD Pemkab Klungkung melanjutkan penyemprotan disinfektan dimasing-masing unit kerja. Selain dilingkungan kantor, sejumlah petugas juga terlihat melakukan penyemprotan di fasilitas umum dan tempat wisata di Klungkung, Selasa (17/3/2020). Aktivitas perkantoran tetap jalan, bekerja dirumah dengan sistem online dan tidak keluar rumah.
Dalam penjelasannya, Bupati Suwirta menyampaikan penyemprotan disinfektan sudah dilakukan sejak Minggu, (15/3/2020). Pihaknya juga telah menginstruksikan jajarannya untuk melakukan penyemprotan dan menyiapkan cairan anti septik dipintu-pintu masuk perkantoran maupun tempat umum lainnya. “Hal itu sebagai bentuk keseriusan kami untuk ikut terlibat dalam mengantisipasi penyebaran serta melawan virus corona yang kini sudah dinyatakan sebagai pandemi,” ucap Bupati Suwirta.
Selain itu, pihaknya juga menghimbau kepada masyarakat Klungkung untuk tenang dan tidak panik, tidak membuat dan atau menyebarkan informasi yang tidak akurat atau tidak berasal dari sumber resmi serta menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh dengan melaksanakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).