Pamlepeh Pamahayu Jagat di Pura Besakih

Minggu, 23 Februari 2020 | 450

Pamlepeh Pamahayu Jagat di Pura Besakih

Bertepatan dengan Wuku Kuningan, Sasih Kawulu, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Upacara Pamlepeh Pamahayu Jagat, di Bencingah Pura Agung Besakih, Kabupaten Karangasem, Minggu (23/02).
Upacara digelar untuk menyeimbangkan kembali keadaan alam semesta sekala maupun niskala, ditengah berbagai wabah penyakit seperti penyakit virus corona dan flu babi yang merebak di seluruh penjuru dunia termasuk Bali belakangan ini. Kejadian luar biasa ini berimbas pada dunia pariwisata di Bali menjadi lesu. Dengan dilaksanakannya upacara ini diharapkan Bali akan dijauhkan dari berbagai wabah ini serta dunia pariwisata akan kembali normal.
Turut hadir dalam upacara ini, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Arta Ardhana (Cok Ace), Konsulat Jenderal Tiongkok, wakil Bupati Karangasem, Wakapolda Bali, dan sejumlah perwakilan Bupati/ Walikota se-Bali.