Pembangunan Infrastruktur Pendukung KSPN Nusa Penida

Selasa, 01 September 2020 | 469

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra menghadiri Rapat Koordinasi Rencana Keterpaduan Infrastruktur Kawasan Permukiman untuk mendukung Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Nusa Penida di Ruang Rapat Praja Mandala, Selasa (1/9/2020).
Program Pembangunan Dimensi Sarana & Prasarana Permukiman yakni pembangunan  jalan lingkar, pembangunan jalan wisata alam (tracking), pembangunan pusat bisnis kawasan, sarana penunjang pelayanan wisatawan menuju lokasi aneka produk hasil agro wisata, bangunan gedung, jalan lingkungan, penyediaan air minum, pengolahan sampah, pengolahan air limbah, drainase lingkungan, ruang terbuka hijau, dan proteksi kebakaran.
Bupati Suwirta menyampaikan beberapa hal terkait instrumen keterpaduan prasarana, sarana, dan utilitas umum dalam pengembangan permukiman pada Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN). Bupati meminta adanya intregrasi antar OPD dengan rasa memiliki. “Semua OPD berkerja secara maksimal, untuk mewujudkan percepatan pembangunan infrastruktur Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Nusa Penida serta meningkatkan kualitas pemukiman, mendukung aspek sosial, budaya dan ekonomi,” ujar Bupati asal Nusa Ceningan ini.
Lebih lanjut pihaknya bersama OPD dan tim satuan kerja yang lain akan berkomitmen membangun kawasan Nusa Penida menjadi tempat pariwisata berkelas dunia, maka dari itu dirinya berharap sehingga perlu adanya sarana-sarana pendukung dan atraksi-atraksi yang mengangkat budaya lokal.

Sumber: Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Kabupaten Klungkung

Edit: kaw Diskominfo