Pemkab Klungkung Nganyarin di Pura Puncak Mundi Nusa Penida

Sabtu, 08 April 2023 | 290

Pemkab Klungkung Nganyarin di Pura Puncak Mundi Nusa Penida

Pemerintah Kabupaten Klungkung melaksanakan bakti pengantar di Pura Puncak Mundi Desa Klumpu Kecamatan Nusa Penida, Sabtu (8/4). Rombongan penganyar dipimpin langsung oleh Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dan Ketua TP-PKK Ny Ayu Suwirta bersama Sekretaris Daerah I Gede Putu Winastra, Camat Nusa Penida serta jajaran kepala OPD lingkungan Pemkab Klungkung.

Pujawali di Pura yang letaknya didataran tinggi Nusa Penida ini dilaksanakan setiap enam bulan sekali yakni pada Buda Umanis Prangbakat. Puncak piodalan dilaksanakan bertepatan dengan rahina Purnama Kedasa Rabu (5/4) lalu dan Ida bathara masineb pada hari sabtu (8/4).

Bakti pengantar yang rutin dilaksanakan Pemkab Klungkung ini diawali dengan sembahyang bersama di Pura Dalem Kerangkeng yang letaknya bersebalahan, kemudian dilanjutkan dengan persembahyangan di Pura Puncak Mundi yang diakhiri dengan penyerahan punia kepada manggala upacara.