Pemkab Klungkung Terima Penghargaan Dari Balai Bahasa Provinsi Bali

Rabu, 16 Oktober 2024 | 9
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung menerima penghargaan dari Balai Bahasa Provinsi Bali/Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) atas dukungannya dalam program Merdeka Belajar Episode 17 Revitalisasi Bahasa Daerah di Provinsi Bali pada 3 Juli 2024 di Denpasar. Selanjutnya penghargaan tersebut diserahkan kepada Penjabat Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika di ruang kerjanya, Rabu (16/10). Hadir Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Klungkung, I Ketut Sujana. Pj. Bupati Jendrika sangat mengapresiasi atas pencapaian prestasi ini. Kedepan lomba bahasa bali, nulis aksara bali, mesatua bali dan lomba lainnya bisa terus ditingkatkan untuk untuk memperkuat pemahaman dan apresiasi terhadap warisan budaya Bali. "Saya sangat apresiasi pencapaian prestasi penghargaan ini kedepan lomba bahasa bali seperti bahasa bali, nulis aksara bali, mesatue bali dan lomba lainnya bisa terus ditingkatkan untuk untuk memperkuat pemahaman dan apresiasi terhadap warisan budaya Bali," harapnya.