Plt. Bupati Klungkung Tutup Padat Karya Infrastruktur Batukandik Nusa Penida

Jum`at, 17 November 2023 | 76
Plt. Bupati Klungkung Tutup Padat Karya Infrastruktur Batukandik Nusa Penida Padat Karya Infrastruktur berupa pembuatan badan jalan dari Banjar Bangun Urip menuju Manta Poin Desa Batukandik, Kecamatan Nusa Penida secara resmi ditutup Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Klungkung, I Made Kasta, Jumat (17/11). Selesainya pembuatan badan jalan sepanjang 2,5 kilometer tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Plt. Bupati, Made Kasta mengatakan, Nusa Penida menyimpan banyak potensi. Selain pariwisata, perkebunan/pertanian juga memberikan dampak terhadap perekonomian warga. Seperti halnya di Desa Batukandik ini, bertani jagung yang digeluti sejumlah warga akan mampu memudahkan mobilitas mereka dengan dibukanya badan jalan baru ini. Begitu juga ke manta poin dari Desa Batukandik akan dapat diakses lebih mudah. "Mudah-mudahan dengan dibukanya jalan ini dapat mempermudah akses warga dalam kegiatan sehari-hari," kata Plt. Bupati Made Kasta. Kadek Murni, salah satu warga setempat mengaku bersyukur atas dibukanya jalan baru ini. Ia sekarang merasa lebih mudah dalam mengangkut hasil panen berupa jagung dari kebunnya. "Dulu membawa hasil panen harus melewati jalan setapak, sekarang dengan dibukanya jalan baru ini aksesnya akan lebih mudah," kata Murni yang mengaku baru menanam jagung dilahan seluas setengah hektar. Sebelumnya, Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Klungkung, I Wayan Sumarta menyebutkan program padat karya mengerjakan pembuatan badan jalan sepanjang 2,5 kilometer, lebar 6 meter dengan biaya sebesar Rp. 187.000.000.