Rahina Purnama Kedasa Bupati Suwirta Muspayang Bakti Serangkaian Upacara Dewa Yadnya di Delapan Pura

Rabu, 05 April 2023 | 409

Rahina Purnama Kedasa, Bupati Suwirta Muspayang Bakti Serangkaian Upacara Dewa Yadnya di Delapan Pura

Bertepatan dengan Rahina Sasih Kedasa, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta bersama Ny. Ayu Suwirta muspayang bakti serangkaian Karya Mamungkah, Ngenteg Linggih, Nubung Pedagingan Padudusan Agung di Pamerajan Kawitan Kyayi Agung Pasek Gelgel Pusat, Kecamatan Klungkung, Rabu (5/4). Kedatangan Bupati Suwirta sangat disambut baik prajuru dan pemedek yang tangkil.

Masih dihari yang sama, Bupati Suwirta juga muspayang bakti Pujawali lan Upacara Ngusaba Desa lan Ngusaba Nini di sejumlah pura diantaranya di Pura Batur lan Dalem Keloping Desa Adat Sampalan, Upacara Karya Ngusaba Nini di Pura Bale Agung lan Puseh Desa Adat Pesinggahan, Upacara Ngusaba Desa lan Ngusaba Nini di Pura Puseh lan Bale Agung Desa Adat Gelogor, Desa Pikat, kemudian dilanjutkan Upacara Mlaspas Kori Agung, Piodalan Jelih lan Nyurud Ayu Metatah Massal di Pura Dadia Pasek Gelgel Pegatepan Desa Negari, Upacara Pencaruan lan Pujawali di Pura Puseh lan Bale Agung Desa Adat Sampalan, Upacara Ngusaba Desa lan Ngusaba Nini di Pura Bale Agung Desa Adat Aan dan Karya Ngusaba Desa di Desa Adat Anjingan, Kecamatan Banjarangkan. Usai melaksanakan persembahyangan, Bupati Suwirta juga menghaturkan punia sebagai wujud srada bakti kepada Ida Bhatara Susuhunan yang beristana di masing-masing Pura tersebut.

Dumogi labda karya lan sareng sami ngemolihang kerahayuan...

SALAM GEMA SANTI